고은하의

현재위치: > 낭송시영상 > 낭송시영상

望 鄕 / 이수한 (고은하 낭송)

望 鄕 - 詩' 이수한 (낭송 고은하) 1. 진달래 봄 향기로 가슴에도 별이 뜨면 밤 깊어 잠 못 들고 마음은 저려가고 고향 꿈 유년의 기억 꽃 무지개로 뜹니다. 2. 매화 지는 봄밤을 눈감고 뒤척이다 두견새 노래하는 꿈의 고향 그리워 기러기 날아간 하늘 마음만 따라갑니다. 3. 뒤란에 목련 향기 문틈으로 스며들고 옛 생각 가슴 아려 파랗게 멍이 들면 무시로 꿈길 더듬어 고향산천 헤맵니다.

♧소스입니다♧

갈령   10-02-13 16:45
고은하님 수고 많이 하셨습니다. 저는 컴퓨터가 문제인지 음향이 안나옵니다.
음항 소스에 "mp3" 를  "wma" 변환해서 홈에올리니까 되네요.
그것은 그렇고, 정말 감사하다고 다시한번 말씀 드립니다.
 설 명절 즐겁게 보내시고 소원성취 하세요.  이수한

고은하   10-02-18 10:21
이수한 시인님, 답글이 늦어서 죄송합니다.. 설 연휴 보내고 이제야 시간이 되네요^^
우선 mp3 파일을 시인님의 컴에서 못 받아들이는건 윈도우미디어에서 설정하나만 확인하면 해결되는거에요.. 제가 항상 wma로 올렸었는데 가끔 영상 만드시는 분들이 스위시 영상에 직접 낭송을 삽입할때는 mp3파일을 사용하기 때문에 그럴 때 마다 변환을 해서 작업해야 하는 번거로움때문에 제가 아예 이제부터는 mp3파일로 올린거네요..
그러니 일부러 변환하지 마시구요 시인님 컴에 설치된 윈도우 미디어에서 도구->옵션->파일형식-> 여기에 보시면 체크되있는 부분들중에 mp3에 체크가 되 있는지 확인해보세요 아마 안 되 있을거에요 그럼 거기 체크하시고 확인누르시고 이제 다시 낭송 이 대로 들어보시면 들리실거에요
그래놓아야지 다른 영상시에서 들리는 mp3음악이 삽입된 것들도 제대로 들리실 테니까요^^
이수한 시인님께서도 새해 복 많이 받으세요^^

갈령   10-02-18 19:39
감사! 또 감사합니다. ^^*^^
하하호호   10-02-15 20:52
저는 시댁에 가느라 고향 친정에도 못갔습니다...... 며느리 할 도리 하느라 늘상 명절때면 이렇게 보낸게 한두해가 아니지만 참 서럽네요....
은하님의 낭송 들으며 고향집과 가족들이 더 많이 그립고 보고싶네요
하지만 낭송 들으며 마음을 풀고 잇습니다.....

고은하   10-02-18 10:24
안녕하세요 하하호호님^^
새해 인사 오늘 드려도 서운해 하지마세요?ㅎㅎ
이번 설명절에 친정에 못 가셔서 마음 아프셨나봐요..저도 못 갔는걸요 이게 며느리의 설움중에 하나 아니겠어요 ^^그래도 너무 서러워 마세요..
꼭 설 명절 아니래도 조금 지나서 편안해 질 때 다녀오면 되죠뭐 교통도 원할할 때 슬슬 다녀오세요
명절 음식 준비에 손님 치루시느라 몸살이 나진 않으셨는지, 어제도 주변 사람들 보니까 아직도 몸살로 끙끙 앓고 있는 사람들이 많더라구요
하하호호님.. 천국에 오셔서 마음의 평온 찾으셔서 항상 즐거운 일만 생각하시길 바랄게요^^

2022/10