고은하의

현재위치: > 낭송시영상 > 낭송시영상

왜 그리도 아파하며 살아가는지 - 용혜원 (고은하 낭송)

왜 그리도 아파하며 살아가는지
              용혜원 (낭송:고은하)

수많은 사람들이 어디로 가자는 것인가
하루하루를 살아가며
넓은 세상에 작은 날을 사는 것인데
왜 그리도 아파하며 살아가는지..

저마다의 얼굴이 다르듯
저마다의 삶이 있으나
죽음앞에 허둥대며 살다가
옷조차 입혀져야 떠나는데
왜 그리도 아파하며 살아가는지

사람들이 슬프다
저 잘난 듯 뽐내여도
자신을 보노라면 괴로운 표정을 짓고
하늘도 땅도 느껴 소리치며

같은 만남인데도
한동안은 사랑하고
한동안은 미워하며
왜 그리도 아파하며 살아가는지.

♧소스입니다♧

심산   11-07-20 17:49
삶의 의미를 묻는 용혜원시인의 시가
화살촉으로 박힙니다
오래 숙성된 포도주처럼 달콤한 고은하님의
은하수같은 낭송속에 ..

고은하   11-08-02 21:30
감사합니다 심산님..^^
제가 며칠간 천국을 비우고 이제야 돌아왔네요..
역시나 돌아와서 더 힘이나는 이 곳 천국이 있고
다녀가는 고운 님들의 따뜻한 온기가 저에게 기쁨이 되고 행복이 되어 아픈 것도 잊을 거 같아요^^
전봉산   11-07-22 22:56
올만에 들러 봄니다

고은하   11-08-02 21:32
전봉산님..안녕하셨어요^^
장마가 길어지고 사람들이 더욱 더 힘들어 하게 되는 요즘,, 하루가 하루가 고통속에 살아가는
수 많은 사람들이 있음에 마음이 아프네요
사랑으로 보듬어 함께 하는 세상이 되었으면 하네요..
전봉산님의 하루 하루는 늘 행복이였음 좋겠어요^^
하하호호   11-08-01 13:55
은하님~ 날씨가 계속 비가와서 여름휴가도 못다녀오시는건 아닌가요?
우리들을 위해 열심히 낭송을 해주시는데 여름휴가라도 다녀오셔서 그동안의 피로도 풀고 오시면 좋은데요
하하호호도 사실은 여름휴가 못다녀왓어요 물론 날씨탓이죠 ^^
은하님~ 비가 그치면 좋은 곳으로 휴가도 다녀오시구요 더 고운 목소리 들려주실수있도록 건강한 여름 보내세요~*^^*

고은하   11-08-02 21:35
하하호호님 오랜만이에요^^
여름휴가요? ㅎㅎ 여름휴가는 아예 생각도 못하고 있었네요
사실 그동안 건강이 많이 안 좋아서 쉬고 있었어요
아직도 다 낫지는 않았는데 계속 누워있을 수가 없어서 일어났네요
낭송도 해야하구 아프다고 누워만 있으면 모든게 끝날 거 같은 그런 느낌있죠 ㅎㅎ
그래서 오늘은 일어나자! 아자! 하고 일어났어요
저는 여름 지나고 초가을에 어디론가 다녀오려구요..저는 여름날은 그냥 집에 있는게 좋구
가을엔 철지난 바닷가도 가고싶구 경치 좋은 곳으로 끝도 없이 드라이브하며 달리고도 싶어요
하하호호님은 비가 그치자마자 얼른 휴가 다녀오시구 스트레스 쫙 풀고 오세요^^
샤인뷰티   11-08-10 21:32
조용히 앉아 고은하님의목소리에 젖어봅니다
고요한밤에 울려퍼지는 은하님의 음성이 너무도 가슴깊은곳까지 젖어듭니다
아파하지않고 살수있었으면 좋겠어요
모두가... 고운밤 되세요^^

고은하   11-08-19 11:07
샤인님,, 아파하지 않고 살 수는 없는건가 봐요 ㅎㅎ
그렇지만 그 아파하는 마음을 서로가 보듬어 주며 살아가는건 가능한 일일진대 그것조차도 힘드니
살아가는 날 들이 힘든가 보네요
우리 천국에서만이라도 아파하지 않고 살아가는 우리 모두가 되었으면 좋겠어요^^
하늘빛   11-08-17 17:45
하루하루 살아가며 웃을 일만 있다면 얼마나 좋을까?
아픔이 있기에 행복도 있는 것이겠지.
은하야 정말 오랜만이야
내 마음이 늘 전주에만 있다면 좀더 여유로운 마음일 텐데
서울로, 강원도로,전주로 돌고도니 마음이 더 바쁘지 뭐야
지금은 서울이야
이유야 어찌되었건 이제야 발걸음 하는 못된 이 친구를
부드럽고 예쁜 마음으로 용서해 줄거지? ㅎㅎ
그저 그저 미안해
앞으론 매일은 아니더라도 가끔 안부라도 전하며
이렇게 낭낭한 고운 목소리에 귀기울이다 가도록 노력할게
은하 낭송이야 내 카페에 올리면서
자주 그 고운 울림에 젖곤 하지만 천국에선 정말 오랜만이라 참 좋다!!!!!!
올 여름 비도 많이 오고 습도가 높아 더 힘들었지 싶은데
요즘 어찌 지내고 있는지..안부가 궁금할 뿐이니..
언제나 웃을 일만 있기를 바라며 남은 여름 건강하게 나기를...행복하게 지내다 또 보자.

고은하   11-08-19 11:13
어머 하늘아 오랜만에 천국으로 발걸음을 했구나
그러게 정말 오랜만이네^^
집에서 딸에게로 아들에게로 다시 집으로 이렇게 오가느라 바쁘구나
군에간 아들이 가장 걱정이겠네
나도 이제 그런 날이 닥칠 텐데 미리 부터 가슴뛰고 걱정이 앞서는데 어쩌니..
그래도 그렇게 여기 저기 한창 다닐 수 있으니 다행이라 생각해
여러가지 여건이 되지 않으면 그러지도 못하잖아
바쁘더라도 그게 좋은거야 ^^
그리 다닐려면 체력도 좋아야 하니 너두 건강하구,, 원래 건강하지? ㅎㅎ
수야   11-08-18 22:33
카페 회원을  위하여
많은 글을  복사 해가는  수야 입니다
항상  감사 합니다
내내 행복하시고
오늘도  내일도  웃스며  사소서

고은하   11-08-19 11:14
네에 수야님 반가워요^^
수야님께서 수고가 많으시겠네요
그 수고만큼 함께 나누는 사람들로 인해 기쁨 두 배가 되셨으면 좋겠네요
천국에서 함께 할 수 있어 감사드립니다^^
하하호호   11-08-28 15:44
은하님~ 일요일 오후에 은하님의 천국에 들러서 좋은 감상 많이 하고 가요~~^^

2022/8