고은하의

현재위치: > 낭송시영상 > 낭송시영상

그때는 그때의 아름다움을 모른다 - 박우현 (고은하 낭송)

그때는 그때의 아름다움을 모른다

시 / 박우현(낭송:고은하)

이십 대에는
서른이 두려웠다
서른이 되면 죽는 줄 알았다
이윽고 서른이 되었고 싱겁게 난 살아 있었다
마흔이 되니
그때가 그리 그리운 나이였다.

삼십 대에는
마흔이 무서웠다
마흔이 되면 세상이 끝나는 줄 알았다
이윽고 마흔이 되었고 난 슬프게 멀쩡했다
쉰이 되니
그때가 그리 그리운 나이였다.

예순이 되면 쉰이 그러하리라
일흔이 되면 예순이 그러하리라.
죽음 앞에서
모든 그때는 절정이다
모든 나이는 아름답다
다만 그때는 그때의 아름다움을 모를 뿐이다.

메렁   16-07-02 06:28
50부터는 그리움으로 사는것 같아요
자꾸 뒤돌아보는 시간들이 늘어나는 ...

고은하   16-07-06 17:31
메렁님, 50 넘으셨쥬?ㅎㅎ
맞아요 나이 오십이면 반평생을 살아왔는데 추억도 많으니 그리움도 많아지구 삶의 뒤안길을 자꾸 돌아보게 되죠, 거기엔 후회되는 일도 아마 적지 않을테구요
그러니 50넘으면 더욱 후회되지 않는 삶을 살기위해 더 노력하구 더 많이 사랑하며 살아야 할거에요
메렁님! 항상 화이팅 하세요^^
영채   16-07-03 08:00
지금의 제 나이를 사랑하렵니다~~
시낭송 감사히 잘들었습니다~

고은하   16-07-06 17:37
영채님, 안녕하셨어요?^^
장맛비가 계속 내리다보니 비내리는것 바라보며 사색하기 좋을 때에요 비 피해만 없으면요
그래요, 당연히 지금 현재의 모습도 사랑하구 나이를 먹어도 나는 나 이기에 변함없이 내 자신을 사랑해야죠
영채님 지금 나이에 할 수 있는거 다 하시면서 즐겁게 지내세요^^
하늘잠자…   16-07-13 19:39
모든 그때가 절정이라 지금 이 절정에 살며 뭘 더 바라겠나이까
은하님의 고운 목소리 듣고싶어 들렸는데 소리가 나지않아서 유감이네요

고은하   16-07-16 18:36
소리가 안난다구요? 지금 아무 문제 없이 잘 나오는데 유튜브 영상 플레이 버튼을 눌렀는데도 안나온다면
하늘잠자리님의 컴 설정에 문제가 있는건 아닌지 한번 다시 살펴보시구 플레이 해보세요
스마트폰에서도 컴에서도 실행 잘 되고 있네요^^
cml1008   16-07-22 06:04
혹시 여기가 중국이라서 그런건 아니겠죠?

고은하   16-08-09 08:33
네, 혹시 그럴지도 모른다는 생각이 드네요.. 유튜브에서 확인해보면 전 세계 사람들이 들었던 데이터가 올라오는데 중국은 이상하게 없더라구요
빼빼로   16-07-27 12:02
내 인생에 힘이 되어주는 시입니다.

오늘이 좋아요.
후회없이 즐겁게 살아야 겠지요.

고은하   16-08-09 08:34
네 그래요 빼빼로님, 오늘 하루를 살면서 길지 않은 시간속에 후회만 많다면 너무 억울하겠죠
그저 후회없이 살아가는 것, 그것만으로도 행복한 삶이 될거에요^^
코멘트입력

2018/7