고은하의

현재위치: > 낭송시영상 > 낭송시영상

내가 사랑하는 사람 / 정호승 ( 고은하 낭송 )

내가 사랑하는 사람 / 정호승 

(낭송 고은하)

나는 그늘이 없는 사람을  사랑하지 않는다 
      나는 그늘을 사랑하지 않는 사람을 사랑하지 않는다 
      나는 한 그루 나무의 그늘이 된 사람을 사랑한다 
      햇빛도 그늘이 있어야 맑고 눈이 부시다 
      나무 그늘에 앉아 
      나뭇잎 사이로 반짝이는 햇살을 바라보면 
      세상은 그 얼마나 아름다운가 

나는 눈물이 없는 사람을 사랑하지 않는다 
      나는 눈물을 사랑하지 않는  사람을 사랑하지 않는다 
      나는 한 방울 눈물이 된 사람을 사랑한다 
      기쁨도 눈물이 없으면 기쁨이 아니다 
      사랑도 눈물 없는 사랑이 어디 있는가 
      나무 그늘에 앉아 
      다른 사람의 눈물을 닦아주는 사람의 모습은 
      그 얼마나 고요한 아름다움인가 

거암   08-10-16 14:37
카페에서
몇 번이나 감상했습니다.
그러나 감상하면 할수록 그 깊은 맛은 말로 다 못합니다.
건강 잘 챙기시고 뭐니뭐니해도
건강이 최곱니다...

늘 고운 작품 엮으시느라
피로가 겹쳤을 겁니다.
빠른 쾌유를 빕니다.

고은하   08-10-21 23:08
거암님의 따뜻한 마음써주심에 다시 한번 감사드려요..
요즘 들어 부쩍 몸도 마음도 지쳐 있었지만 어제 3차 검사결과가 나왔는데 다행히도 심각한 정도는 아니라고 나와서 지금부터 조심하면 괜찮아 진다네요.. 다른 일들로 힘들어도 몸이라도 건강하면 잘 버티는데 건강이 무너지면 모든 일에 다 손을 놓게 되는 것 같아요..
이번 기회에 참 많은걸 생각했어요..
건강도 그렇구, 살면서 만나게 되는 인연들도 그렇구.. 그래서 오랫동안 소중히 함께 해준 고마운 분들에게 더 없이 감사하고 간혹 내 마음을 아프게 했던 사람들마저도 미워하는 마음을 버리고 내 마음속에서 용서하며 떠나 보내자.. 이런 저런 생각을 하며 이 가을을 즐겁게 건강하게 보내기로 맘먹었어요^^
유진   08-11-21 01:19
좋은 시, 좋은 낭송...
감사히 듣고 듣다가 빌려갑니다.
Ador   08-11-21 12:15
아, 지금 건강이.....

그러시다면, 홈관리랑 진행 중인 모두를
관리 능력이 있는 가까운 이에게 맡시고 쉬시길 권합니다.

한, 두어해 정양하시고
다시 시작하여도 충분하리라 생각합니다.

홈에 대한, 미련이나 집착을 가지면
건강회복의 기회를 놓\칠지도 모릅니다.

늦기 전에요.
외람되지만, 꼭, 권하렵니다.
강다리   08-12-02 19:42
zzz
상큼이   09-03-31 14:50
참 아름다운 시네요^^
그 시만큼 배경음악도 참 아름다운데요.
배경음악은 무엇인지 알려주세요
국어선생…   10-03-02 10:03
시를 그냥 읽을 때 보다 낭송한 것을 들으니 정말 감동적이네요^-^

2022/12