고은하의

현재위치: > 낭송시영상 > 낭송시영상

나 떠난 뒤에 / 이철우 (고은하 낭송)

나 떠난 뒤에 / 이철우   (낭송:고은하)

바람 같은 인생길 
나 떠난 뒤에
누군가 찾거든 이렇게 전해 주오 

용서 못한 누군가 나를 찾거든
부디 이리 말해 주오
많은 날을 애달프게 용서 빌며 살았다고    

용서 구할 누군가 나를 찾거든
미소 지며 말해 주오
용서 받지 않은 삶이 없을진대
오래전에 모든 용서 다하였노라고

고마움에 찾거든 멋쩍게 말해 주오
움켜 쥔 것 다 놓지 못해 후회하더라고

알지 못할 누군가가 그는 어떤 사람이냐 묻거든
말 없이 고개만 떨구어 주오

무슨 말을 남겼냐고 묻거든 꼬옥 꼭 전해 주오
세상에서 이겨야 할 것은 자신이었고
배워야 할 것은 사랑과 용서더라고

어떤 모습으로 떠났느냐 묻거든 
또 이렇게 전해 주오
산천에 솔이 푸른데 
뛰지 않는 그 가슴도 솔잎처럼 푸르더라고 .

♧소스입니다♧

Shinebea…   10-08-19 11:48
        ㅎㅎ 아웅
        이거 만든지 오래전꺼네요 ㅎㅎ
        빛고운이라 했어요 서명을 첨엔요 ㅎㅎ
        근데 어디소 이걸 찾으셨을까요 ㅎㅎ
        잘 담으셨네요

감동시
        고은하님 목소리로
        잘 감사하고 갑니다
        좋은날 되세요^^

고은하   10-08-19 16:04
        샤인님 ㅎㅎ 맞아요 오래전에 샤인님이 만드신 것 같더라구요
        내가 새벽에 녹음마치고 샤인님 블로그에 가서 마구 뒤져서 얻어낸 보석같은 영상이네요 ㅎㅎ
        첨엔 쉽게 고를려구 수정님카페에서 찾아봤는데 수정님 영상편지에 넣어서 천국에 올리니 영상이 안 나오더라구요 그래서 샤인님걸루 얼른 교체 했죠 아무튼 유용하게 잘 쓰네요 고마워요^^
        쭌이   10-08-19 14:17
        아~ 정말 듣기좋아요 은하님`
        시도 낭송도 최고에요~^^*
        내가 떠난후에 남은사람들은 과연 나를 보고 뭐라 할지 저도 잠시 생각에 잠겨봅니다
        은하님~ 건강하신 목소리 같아요 건강하신거죠?
        이 좋은 낭송 영원히 듣길 원합니다 항상 고마워요 은하님~^^*

고은하   10-08-19 16:07
        안녕하시죠 쭌이님? ㅎㅎ
        늘 최고라고 해 주셔서 제가 정말 최고인줄 알면 어떡하라구요 ㅎㅎ 그냥 낮춰주세요..ㅎㅎ
        밤에 늦게 자다보니 저는 늘 오후가 되서야 활동을 하게 되어 지금에야 천국에 들어왔네요
        쭌이님도 오늘은 보게 되고 반가워요^^
        장미꽃   10-08-19 22:26
        저멋진 남자 뒤에서 아름다운 낭송을 들으며
         무더운 여름을 확날 려 버렸으면 좋겠네요
        시도 좋고 낭송도 좋고
        어메 날마다 들어도 좋은 이목소리
        스트레스가 확날러 가네요
        고마워요
        은하님 ...ㅎ

고은하   10-08-26 01:05
        장미꽃님! 낭송보다 저 영상속에 서 있는 남잠만 눈에 들어오는거 같은데 ㅎㅎ
        저기 옆에 장미꽃님 세워달라구 영상작가한테 부탁할까요? ㅎㅎ아마 그럼 정말 스트레스 확 날라갈지도^^
        강계현   10-08-25 12:13
        아무도 없는곳에서
        나무한그릇에 의지하며 서있는
        남자가 너무 외로워보여요
        사랑하는 사람이라도 보냈나봐요
        얼마나 아플까요
        은하님 예쁜목소리가
        이렇게 아픈사람들 가슴을
        달래주는듯하네요
        제가슴도 달래고 갑니다
        행복한 시간이였습니다^^

고은하   10-08-26 01:07
        ㅎㅎ빛고운님의 영상중에 시와 어울리는걸 고르느라 시간 좀 걸렸는데 제가 잘 선택했나봐요 영상을 모두 맘에 들어하니 다행이에요 ^^
        좀 전에 비가 그쳤었는데 다시 빗소리가 시원하게 들리네요..이 빗소리 들으며 잠을 청할 수 있어 저는 그게 참 행복하네요.. 강계현님도 어느 순간이건 행복한 시간 되시길 바래요^^
        추상   10-08-25 13:48
        살아온 길 ...구비 구비  돌아보니 후회와 아쉬움뿐이군요..

저토록 짙푸른 녹음도 이제 곧 단풍으로 물들고 그리고
        낙엽되어 지겠지요..

좋은 낭송 잘 듣고 갑니다
        고맙습니다  은하님...!

고은하   10-08-26 01:10
        에휴..무슨 말씀을 .. 추상님, 누구나 살아온 길 뒤돌아보면 후회와 아쉬움은 있게 마련이잖아요
        그렇다고 기쁨도 행복도 없는건 아닐진데 그저 좋은것 떠올리며 너무 아쉬운 생각들은 오래 하지 마세요.. 삶이 더 지칠 수도 있을거에요..
        이제 살아가야할 남은 삶은 후회도 아쉬움도 아주 조금만 ..그리고 행복과 보람이 더 큰 그런 삶이 되어 앞으로 걸어가시길 기원할게요 화이팅이에요!^^

2022/10